BPJS Ketenagakerjaan Paparkan Program Unggulan Di hapadan Civitas UM Enrekang

Enrekang- Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan cabang Palopo sosialisasikan progam unggulan di hadapan civitas akademika Universitas Muhammadiyah Enrekang bertempat di aula kampus 1 Universitas Muhammadiyah Enrekang.

Sosialisasi ini dihadiri langsung oleh Rektro Universitas Muhammadiyah Enrekang , Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Enrekang, Dekan Fakultas FKIP Universitas Muhammadiyah Enrekang, Dekan Fakultas Saintek Univesitas Muhammadiyah Enrekang, para KaProdi dan staff.

Dalam paparannya perwakilan BPJS Ketenagakerjaan cabang Palopo Ardi Setiawan menegaskan bahwa BPJS Ketenagakerjaan berbeda dengan BPJS Kesehatan.

“biasanya di masyarakat sering tertukar antara BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan, masyarakat menyebut BPJS saja” ucapnya selasa (8/12/2020).

Lebih lanjut Ardi menuturkan empat program unggulan BPJS Ketenagakerjaan yakni program jaminan keselamatan kerja,program jaminna hari tua, program jaminan pensiun dan program jaminan kematian.

Tujuan utama dari BPJS Ketenakerjaan tentunya adalah memberikan jaminan dan perlindungan sosial bagi pekerja di seluruh Indonesia. tutup ardi